注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

评课稿  

2011-04-11 09:34:27|  分类: 学习总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语课堂教学评课稿

大王庄中心小学  董守兰

听了这两节英语课,我的收益颇多。 下面就这两位老师的课谈一下我的浅薄的看法。

优点:

1、两位老师的课都能做到准备充分,针对课的内容都精心准备了课件,头饰等教具。

2、都能够按照教学策略进行教学,突出了重点,突破了难点,抓住了关键,教学思路设计符合教学实际和学生实际,环节脉路清晰,结构严谨,环环相扣,过渡自然。

3、都能够做到及时渗透思想教育,如:Love the nature .Love our life.拥有好的心情,一切皆有可能等。

4、两位教师的个人素质较高,教态自然大方,课堂驾驭能力强,口语流利,动作优雅,具有亲和力和感染力。

5、能够做到创设情境呈现新知。

 

问题:

杨春霞:1、板书未使用四线格,给人较潦草的感觉,整体设计不够美观。可能是紧张的原因,课题也板书错了:Unit2板书成了Unit5.

2、Pre-reading中重点难点的处理思路不够清晰。时间把握不够好,整个Pre-reading用时近20分钟。

3、课堂用语不够精炼,甚至个别句子还有语法错误:The grass are green. Do you like swim in the sea?

4、个别学生的坐姿及书写姿势不够规范。

5、课件的使用不够好,有些问题的答案由于操作的需要而提前出示了。

6、教师包办的太多,没有突出学生的主体地位。

建议:1、板书时要尽量使用四线格,可以给学生以正确的示范。

2、要注意时间的分配合理化,教师课堂用语准确化,还应注意突出学生的主体地位,不能越俎代庖。

 

陈小苓1、清辅音发的太重如:test, trip, great.后面好像都加了一个[?]音。

2、课堂气氛不够活跃,教师包办的太多,使整堂课看起来教师很卖力,而学生较沉闷,操练也显得淡而无味,如果多一点的分组评价,使操练具有竞争性,学生的兴趣应该会有较大的提高。

3、个别环节过渡不够自然,在Preparation这一环节只有一个简短的Free talk. 使人觉得复习不到位,气氛烘托得不够。

4、游戏的趣味性不大,虽能够做到全班参与画心情这个活动,但大部分学生只是画了并没有机会起来展示,也就是说大部分学生没有进行“说”的锻炼。

5、最后的歌曲可能是大部分学生不会唱,所以只有动作而无sing,

6、课件上显示的是Let’s learn.应该是Let’s talk .

建议:1、发清辅音时声带是不震动的,只是气流冲出的声音,教师要发准确,给学生以良好的示范。

2、可以把Let’s chant 放在Preparation这一环节。最后的游戏也可以提前一些。

3、游戏的设计要尽量使全班学生都能得到锻炼。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017