注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

引用 界湖中心小学英语作业设计与要求  

2010-04-26 22:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yangyongmei1@126界湖中心小学英语作业设计与要求

    英语作业的布置和批改是英语教学环节中一个重要组成部分,它能及时有效地反馈教师教学及学生学习的情况。通过对作业的布置和批改,可以帮助学生进一步巩固并运用所学知识、养成良好的学习习惯,同时能进一步优化教师的教学。希望各学区英语教师认真遵照执行,并在此基础上鼓励创新,彰显自己的特色!具体要求如下:

  一、 作业的书写要求

    1 作业本要求:

      1)作业本封面的书写要统一。封面上分别用英语写明校名、班级和学生姓名。Eg:

姓名:Li Bolin

学校: Jie Hu Primary School\ Jie Hu Zhong Tuan Primary School.

班级:Class3 Grade 4 C3G4(建议老师可以给本班学生另起一个英文名字,写在学生姓名的下方)

    2 用笔要求:

      三、四、五、六年级用钢笔(蓝黑墨水或碳素墨水)。

    3、书写格式要求:

     1)每次作业要求用英语写上单元课题及哪一部分(可以居中,也可以居左上角):六年级的作业右上角要写上作业日期(英文格式)。如:

       

 

Unit 1 Part A                  Sept.16th

 

 

 

其它年级和以前的作业一样。

2)每次作业要求按字母的笔顺和在四线格中应占的位置书写,词与词之间要求留有一定的空隙(以两个字母的宽度为宜)。句子书写可根据句子的长短,每行一至两句。要求大小写及标点符号书写规范,书写采用手写体字型。

3)对话书写时“:”上下对齐,“:”后要求留有空隙(以两个字母的宽度为宜)。

     三年级活动手册要求钢笔做题,不准在上面乱涂、乱画。教师要时刻提醒学生保持书面整洁,写字母、标序号等要书写规范,笑脸哭脸要美观,连线用尺子,涂色注意轻适度,不要把反面弄透弄坏等等。

二、 作业的布置和批改要求

   1、作业设计要求

      设计作业时还应兼顾到小学生的心理特征和学习兴趣的培养,可适当增加一些练习作业、配画作业、不要老是单词、句型的一味抄写。鼓励创新型、趣味性作业。

2、作业批改要求

   1)教师批改作业一律用红钢笔,批改符号大小适中(不超出两个四线格)。教师批改作业的书写要规范,3-5年级教师尽量不用连笔,起示范作用。

2)作业批改的等第要体现层次性:如:Super! Good! OK!等。自己可自行设计:写在作业下一行的右下方。对书写好的或有进步的作业还可以给予“Super!☆”“Good!☆” 等表扬用语或符号以示鼓励。批改后要求用英文在作业的右下角写出批改日期。

 

 

 -

学生自评:

 

 

 

小组互评:

教师总评:

    3)教师对学生的每题作业应进行及时、认真地批改,对的逐行打“√”,(不再是整页或整题1-2个错的√错的用波浪线在下面勾出,并监督学生订正,建议:教师在作业左下方写上“Correct!”,必要时进行面批。

    4)对作业中出现频率较高的错误,教师应及时分析原因并在课上讲评。

5)教师应有意识地帮助学生养成良好的学习习惯。

说明:多向评价,激励当先,共同参与
  传统的作业评价是教师单向的评价,学生处于被动地位,思维处于休克状态,不利于学生纠正错误与培养学生自主学习的精神。我们改变过去这种单一的评价形式为多向评价,让学生也参与到作业的评价中去。采用学生自评、小组互评、教师总评等多元多向评价,让学生通过这样的评价,及时纠正自己的错误,指出别人的错误,正确评价自己与他人,把评价权交给学生,真正培养学生主动探索的主体意识。尊重每一个学生,尤其是尊重他们的学习成果。尽量捕捉学生作业中的亮点。如有的学生字写得好,即可得五角星一颗;有的学生理解与众不同,富有创新,即可得笑脸一个;有的学生作业质量高,令人赏心悦目,即可得大奖一个并获作业能手称号等。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017