注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

PEP Book4 Unit1 B Let’s talk教学反思  

2010-03-22 14:19:42|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

PEP Book4 Unit1 B Let’s talk教学反思

                      沂南县蒲汪镇大王庄中心小学     董守兰

      首先感谢县教研室提供这个平台,让我们英语教研员有了展示自己的机会,同时也让我们有了相互间流学习的机会。

今天我讲的是PEP Book4 Unit 1 B Let’s talk.课时的教学目标是1.能够听、说、认读本课时主要句型:Is this the library? Is that the TV room? 2.能够识别句型“Is this the... ? 和Is that the... ?”的不同用法并在真实情景中正确使用。3.能够发挥想象,设计一所未来的学校,并在设计和展示作品时运用所学语言。本课时的重点和难点是教学目标2。

      在Step1 Preparation 中,我先用了前面学的Let’s chant,本想是用来激发学生学习兴趣的,结果学生没有学,而且录音的节奏也跟不上,所以在进行第二遍的时候,我就直接领着学生一起拍手说了。接下来是单词卡的认读复习,但由于我一紧张,先把下面的导入语说了。回过头来一看单词卡还没复习呢,于是又拿起单词卡来复习。所以这个地方顺序有些颠倒。

      Step2 Presentation本部分中由于前面的导入已经说了,所以呈现图片引出句型“Is this the…”时稍显突兀。两种回答方法”Yes ,it is.””No, it  isn’t.”引出的太快,练习也不是很充分,操练时也没有注意到层次性 。”Is this the …”与”Is that the …”没有及时的让学生去总结不同的用法。由于时间关系,原先准备的chant 活动也没有进行。但Guessing game 的运用激发了学生的兴趣,锻炼了学生的实际运用能力。

      Step3 Practice 在进行听音正音环节时,我提了一个问题“Is Wu Yifan’s school cool?” 让学生带着问题去捕捉相关信息,以此检验学生的听力理解能力,也起到了集中学生的注意力,并促使其进行有意识的听觉记忆的作用。由于时间关系,在进行机械操练时有点仓促。

第四环节Production  本篇课文较长,所以我在让学生起来展示时只进行了一组,如果时间很充分的话,本部分也可以分AB组进行表演比赛。接下来的任务型活动是Design your school and talk about it with your partner. 让学生通过完成具体任务活动来学习和运用本节课所学语言语言.

Step 5Progress 我设计了两个让学生开口读和说的作业。

在最后的总结评价上我本打算说“Look,Group A’s   school has  4 floors  .GroupB’s  school has 3 floors . Group A’s  school is bigger and taller.Group A is the winner ."结果一紧张说成了“Group A has 4 pictures ,Group A is the winner .”这个评价与我的设计初衷没有联系上。反而显得奖励图片是多此一举。

我想在小学英语教学中,及时地、有效地进行反思,科学全面地分析教学过程是十分必要的。通过反思,我们不但能够根据实际情况及时调整教学计划,丰富教学内容,使教学计划更迎合实际需要;而且对提高教师个人的教学专业水平和教学专业技能,提高教学质量,实现优化教学都有着重要的意义。总之,我很高兴能有这样的锻炼机会,相信通过这样的锻炼,我会在以后的教学工作中进步的更快。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017