注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

六年级上册教材培训学习心得  

2009-09-03 14:02:03|  分类: 学习总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年8月17日,我有幸参加了在沂南双语实验学校举行的小学英语教师培训。由于机会难得,所以我非常珍惜这次培训,整个过程我都听得十分认真,收获还真不少。培训由李老师主持,她说小学六年级留下。一听说这句话,我心里是又高兴又犯愁,高兴的是终于见到我们最高年级的教材了;犯愁的是六年级教材究竟是什么内容?该如何教?重点难点在哪里?结果还没等我想太多,李老师接着就宣布今天培训的内容是六年级上册教材。这可真是一场及时雨啊,打消了我心中的疑虑。

全县三位优秀而又有着六年级教学经验的教师,带领我们进行了深入细致的分析讲解。听了他们的讲解,令我感触颇多:他们认真负责的工作态度值得我学习,他们执着的精神令我钦佩。纵观三位教师的讲解,主要是从以下几个方面进行的:一、单元教材的整体分析,二、教学目标与要求,三、教学重点和难点,四、每课时的教学建议。

首先是Unit1 How do you go there?由李彦红老师带领我们学习。听了李老师的讲解,给我留下最深的印象就是教学方法的灵活多样,充分利用自编谜语、自编chant调动学生的积极性,并将所学知识联系实际进行运用。然后是龙宝乾老师对Unit2 Where is the cinema?的讲解分析,龙老师流利的口语让我为之折服,精心的课件制作让我眼前一亮。最后是任德利老师对第三单元What are you going to do?进行的分析。作为和任老师同一批进行小学英语培训过的我,真是感到汗颜啊,任老师一步一个脚印踏踏实实的走到了今天,取得了可喜的成绩,而我却在原地踏步走。任老师是我今后学习的榜样。

总之 ,通过一上午的培训,我收获了许多。我要在新学年里,鼓足干劲,不断学习他人的新经验,使自己具有一桶源源不断的“活水”。强化“自育”意识,力学苦练,努力做到“问道在先”“术业有专攻”。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017