注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

喂药水类的药物  

2009-09-28 16:41:25|  分类: 教子育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.妈妈采取坐姿,让宝宝半躺在妈妈的手臂上。

  2.妈妈用手指轻按宝宝的下巴,让宝宝张开小嘴。

  3.用滴管或针筒式喂药器取少量药液,利用器具将药液慢慢地送进宝宝口内。

  4.轻抬宝宝的下颌,帮助他吞咽。

  5.将所有药液都喂完后,再用小勺加喂几勺白开水,尽量帮助宝宝将口腔内的余药咽下。

喂片剂类的药物

1.将片剂碾碎,并捣成散粉状。

  2.取适量粉末倒在小勺上,并在药粉上撒少许糖粉,用以遮盖药粉的味道。

  3.让宝宝张开小嘴后,将药粉直接送入口中。

  4.取装有适量白开水的奶瓶给宝宝吮吸,以利于宝宝将药粉咽下。

  5.给宝宝吃一块小饼干,以减少药在嘴里留下的苦味。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017