注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

执子之手与子偕老   

2009-08-23 20:06:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得从哪里看到这样一句话“婚姻是一叶舟,夫妻是舵手,若要达到幸福的彼岸,需要二人真诚的合作,患难与共,否则,与其徒劳航行,不如破釜沉舟”。

     婚姻是两个人的,需要两个人来经营,婚姻是什么?婚姻就是琐碎的生活,婚姻就是柴米油盐酱醋茶,婚姻是具体的,爱情是浪漫的,不能抛却婚姻谈爱情,也不能冷落了爱情谈婚姻,婚姻爱情,爱情婚姻,不离不弃,相辅相成。婚姻是爱情的延续,婚姻某些时候也是爱情的坟墓。

     千种人千种爱情,千种人千种婚姻,从古到今,无论是帝王将相还是普通市民,演绎着或缠绵或凄美,或轰轰烈烈或波澜不惊的婚姻生活。婚姻有形也无形,似想两个性格迥异的人从相识相知到相恋,最后走入围城,开始婚姻生活,不亚于万里长征。婚姻是磨合,婚姻是宽容,幸福的婚姻生活来至于彼此的信印和包容,来至于彼此的奉献和不计小节。

      婚姻是具体的,婚姻也是实际的,有爱的婚姻充满祥和,无爱的婚姻冷漠凄凉。婚姻是需要经济基础来维护的,少了物质基础维系的婚姻,就如空中楼阁,海市蜃楼一样,美丽,但不堪一击,毕竟贫贱夫妻百事哀。

     爱情是浪漫的,但是婚姻更需要面包,只有浪漫婚姻就会饿死。

     婚姻也是一种欲望,欲望也是一种无止境的追求,别这山望着那山高,量力而行,有时候知足常乐也是婚姻幸福的一个保证。人比人得死,货比货得扔,贪念会毁掉一个人,贪念也会葬送幸福的婚姻。

执子之手与子偕老  - 董董 - 董守兰 的博客

     步入围城了,就安心自己的生活,爱情拒绝平淡,但婚姻处处都是平淡,归于平淡是必须面对的现实,灯红酒绿的世界里,是否耐得住寂寞是婚姻是否长久的基石。别伸手,伸手必被捉。呵护你的爱,呵护你的婚姻,其实应该庆幸,茫茫人海中,有一个人和你携手同行婚姻之旅。别处的风景虽美,但是那不属于你。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017