注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

检查总结  

2009-06-27 12:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了全面贯彻党的教育方针,加强我校教学常规管理,推进基础教育课程改革,全面提高教育教学质量。一个学期以来,本人根据上级教学常规要求和中心校工作安排,对英语教师的备课、批改作业、试卷分析、作业批改记录、班主任手册和学生口语进行了检查工作,采取了查阅材料等形式。为总结常规工作的经验做法,更好地开展下学期的教学工作,现将有关情况总结如下:

一、教案:总体上看,教师们备课态度较认真,教案详尽,课时数量充足;每位教师能根据教材及所教班级实际,认真制定好新学期教学计划,安排好教学进度。按课时备课,每课时根据学生实际定好教学目标,确定教学重、难点,有一定的教学准备,教学过程较清晰。大部分教师能按规定备课;个别的教师的备课书写字迹清晰端正,设计合理,过程详细,教学目标明确,重难点把握准确到位,体现教法、学法,教学过程清楚,有详细的板书设计,课后反思及时、详细、深入、能根据实际情况有感而发,单元检测分析表填写详细。教案写得好的教师有:薛美如、曹秀娟、王晓菲。存在问题:个别教师的教学过程较简略,实用性差;教学计划较简单,单元备课中的时间分配不合理;个别课时漏备,个别教师无教后反思。

二、作业:学生作业格式正确,严格按常规要求进行书写,书写正规、清楚,质量较高。多数教师布置的作业设置合理、量适度,批改及时、认真。学生作业本保洁的好,学生字迹工整干净。存在问题:个别学生作业本保洁不好,字迹潦草需要努力。

三、试卷:大部分教师能够认真及时批阅学生的试卷,并重视书写质量分析报告。重视了试卷讲评工作,注重学困生辅导,内容具体、效果明显。做得较好的教师有:薛美如、王晓菲、王丽丽、曹秀娟。存在问题:个别班级的试卷只有教师的批,而没有学生的修改。

    四、英语口语:多数学生的口语较流利,声音洪亮,课文朗读正确,单词认读较好,说明教师在学生的口语训练方面下了一定的功夫。表现较好的班级有:中心小学三年级和五年级,龙角的四年级一班。存在不足:个别学生一问三不知,课文不会朗读,单词不能认读,个别单词发音不正确。

    五、班主任手册:多数班主任的手册内容齐全,有计划、总结,各种记录内容详实,书写认真。潘兆秀、刘芝凤等表现较好。普遍存在问题是:花名册完成的不好,在手机、电话这么普及的现在多数还没有一个电话号码,部分教师的参队时间、工作单位、父子或父女关系甚至是学生的性别和出生年月都没有。

总之,通过认真细致检查,我校绝大部分英语教师能按要求书写教案,教案格式规范,重点、难点突出,教学内容充实,条理性强,能够按照教学改革的思路组织教学,教学资料准备齐全。教师的作业批改及时、认真,有激励性语言。不难看出,在提高学生学习成绩方面,我校教师做了大量的工作和努力。

  

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018